Em tempos de confinamento onde a ordem do dia além de ficar em casa, e se cuidar, também é economizar. Preparar as próprias refeições tem virado uma verdadeira febre, com as redes sociais recheadas de ideias e sugestões de pratos super econômicos.
Pois é, justamente, visando economizar gás, já virou sensação na internet postagens de pratos únicos, rápidos e práticos, geralmente pratos envolvendo arroz, massas…
E é exatamente o que vamos mostrar aqui, algumas dicas de pratos únicos, uns sem nem precisar ir ao fogo, para economizar gás de cozinha na quarentena. Confira!
Macarrão de panela de pressão à bolonhesa
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão sêmola
- 1/2 kg de carne moída
- 1 pedaço de bacon picado
- 1 lata de seleta de legumes com milho
- 2 latas de molho de tomate
- 2 e 1/2 latas de água
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 e 1/2 tabletes de caldo de carne
Modo de preparo
Na panela de pressão frite o bacon, depois, junte a carne moída e frite bem.
Então, coloque o caldo de carne e a seleta de legumes, deixe fritar um pouco. Depois, então, acrescente o macarrão, o molho, a água e o creme de leite.
Deixe, em fogo médio, na pressão por 10 minutos, desligue. Espere sair a pressão e, então, acrescente queijo ralado e sirva.
Tabule simples
Ingredientes
- 1 xícara de chá de trigo
- 1 sachê de caldo de carne
- 1 pepino grande do tipo japonês
- 2 tomates sem sementes
- 1/2 cebola picada
- Suco de 1 limão pequeno
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal, pimenta e azeite a gosto
- 5 folhinhas de hortelã picadas
Modo de preparo
Deixe de molho o trigo na água quente com um sachê de caldo de carne por 30 minutos, depois, esprema todo o trigo e retire todo o excesso de água.
Pique o tomate e o pepino em quadradinhos
Junte todo os ingredientes e misture bem.
Salada de Massa Parafuso
Ingredientes
- 500g de macarrão tipo parafuso
- 1 vidro de maionese (250g)
- 200g de presunto picado
- 200g de queijo (prato, muçarela ou qualho) cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- ½ xícara de azeitonas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água e sal por 10 minutos ou até ficar “al dente” e escorra. Coloque em uma tigela e acrescente os demais ingredientes, misturando bem.
Deixe esfriar um pouco e sirva.
Arroz de linguiça e repolho
Ingredientes
- 1 Xícara (chá) de Arroz (cru)
- ½ Xícara (chá) Bacon
- ½ lingüiça calabresa, ou paio ou toscana (picada em rodelas)
- 3 Xícaras (chá) de Água
- 1 Xícara (chá) Repolho Verde
- 1 Tomate Picado (s/ semente)
- 1 Dente de Alho
- 1 cebola
- Sal, Pimenta do Reino e Salsinha Picada à gosto
Modo de preparo
Frite o bacon até que comece a soltar gordura, adicione a calabresa e frite rapidamente, junte o alho picado e a cebola picada, adicione o tomate picado sem sementes, até ele ficar macio, adicione o arroz, o sal e a pimenta, frite rapidamente e adicione a água e deixe cozinhar em fogo brando.
Caso deseje o repolho bem macio, adicione logo ele após o arroz, e se preferir ele mais crocante, espere o arroz estar quase pronto para adicioná-lo.
Sirva ainda quente, acompanhado de uma bela salada verde.