Receitas para botijão de gás
Finanças

Ideias de pratos para economizar gás na quarentena

Em tempos de confinamento onde a ordem do dia além de ficar em casa, e se cuidar, também é economizar.  Preparar as próprias refeições tem virado uma verdadeira febre, com as redes sociais recheadas de ideias e sugestões de pratos super econômicos.

Pois é, justamente, visando economizar gás, já virou sensação na internet postagens de pratos únicos, rápidos e práticos, geralmente pratos envolvendo arroz, massas… 

E é exatamente o que vamos mostrar aqui, algumas dicas de pratos únicos, uns sem nem precisar ir ao fogo, para economizar gás de cozinha na quarentena. Confira!

Macarrão de panela de pressão à bolonhesa

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão sêmola
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pedaço de bacon picado
  • 1 lata de seleta de legumes com milho
  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 e 1/2 latas de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 e 1/2 tabletes de caldo de carne

Modo de preparo

Na panela de pressão frite o bacon, depois, junte a carne moída e frite bem.

Então, coloque o caldo de carne e a seleta de legumes, deixe fritar um pouco. Depois, então, acrescente o macarrão, o molho, a água e o creme de leite.

Deixe, em fogo médio, na pressão por 10 minutos, desligue. Espere sair a pressão e, então, acrescente queijo ralado e sirva.

Economizando gás de cozinha
Economizando gás de cozinha

Tabule simples

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de trigo
  • 1 sachê de caldo de carne
  • 1 pepino grande do tipo japonês
  • 2 tomates sem sementes
  • 1/2 cebola picada
  • Suco de 1 limão pequeno
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal, pimenta e azeite a gosto
  • 5 folhinhas de hortelã picadas

Modo de preparo

Deixe de molho o trigo na água quente com um sachê de caldo de carne por 30 minutos, depois, esprema todo o trigo e retire todo o excesso de água.

Pique o tomate e o pepino em quadradinhos

Junte todo os ingredientes e misture bem.

 

Salada de Massa Parafuso

Ingredientes  

  • 500g de macarrão tipo parafuso
  • 1 vidro de maionese (250g)
  • 200g de presunto picado
  • 200g de queijo (prato, muçarela ou qualho) cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • ½ xícara de azeitonas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo  

Cozinhe o macarrão em água e sal por 10 minutos ou até ficar “al dente” e escorra. Coloque em uma tigela e acrescente os demais ingredientes, misturando bem.

Deixe esfriar um pouco e sirva. 

 

Arroz de linguiça e repolho

Ingredientes

  • 1 Xícara (chá) de Arroz (cru)
  • ½ Xícara (chá) Bacon
  • ½ lingüiça calabresa, ou paio ou toscana (picada em rodelas)
  • 3 Xícaras (chá) de Água
  • 1 Xícara (chá) Repolho Verde
  • 1 Tomate Picado (s/ semente)
  • 1 Dente de Alho
  • 1 cebola
  • Sal, Pimenta do Reino e Salsinha Picada à gosto

Modo de preparo  

Frite o bacon até que comece a soltar gordura, adicione a calabresa e frite rapidamente, junte o alho picado e a cebola picada, adicione o tomate picado sem sementes, até ele ficar macio, adicione o arroz, o sal e a pimenta, frite rapidamente e adicione a água e deixe cozinhar em fogo brando.

Caso deseje o repolho bem macio, adicione logo ele após o arroz, e se preferir ele mais crocante, espere o arroz estar quase pronto para adicioná-lo.

Sirva ainda quente, acompanhado de uma bela salada verde.

 

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